Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Государственный земельный надзор:

29.06.2020

Управлением Росреестра по Мурманской области в рамках государственного земельного надзора проводится работа по профилактике и предупреждению выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведения костров на территории Мурманской области.

 С наступлением лета тема поджогов растительности вновь стала актуальна. Несмотря на неоднократные сообщения в районных СМИ и сайте Росреестра о запрете на поджог растительности, запалы продолжаются.

 С целью предупреждения чрезвычайных ситуаций государственными земельными инспекторами Печенгского отдела Управления Росреестра по Мурманской области проводится разъяснительная работа с собственниками и арендаторами земельных участков по недопущению выжигания и по порядку действий при обнаружении возгорания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведения костров на полях.

 Начальник Печенгского отдела Управления Росреестра Нина Гришина: «В связи с погодными условиями напоминаем жителям района, что государством установлены обязательные требования пожарной безопасности к использованию открытого огня и разведению костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса».

 Пунктами 218 и 283 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390, запрещается:      

•выжигать сухую травянистую растительность, стерни, пожнивные остатки на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разводить костры на полях;

 •выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

 Недопустима утилизация сухой травянистой растительности путем сжигания, так как это наносит непоправимый вред окружающей среде и здоровью людей, а также может вызвать пожароопасную ситуацию.

 Если вы заметили дымящуюся сухую траву или мусор, срочно примите меры! Если возгорание небольшое, его можно потушить самостоятельно подручными средствами. Если же нет, сообщите об этом по телефону в пожарную охрану 01 или с мобильного 112.

 Соблюдение таких профилактических мер значительно уменьшает опасность возникновения лесных пожаров, а также сбережет имущество, жизни людей и животных!

 

 

Поделиться ссылкой:
ИЮНЬ, 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
5
6
7
10
11
12
13
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
Архив новостей