Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Госавтоинспекция Печенгского района напоминает родителям о необходимости предупреждения детей об опасности катания в неположенных местах и предлагает использовать для зимних развлечений специально организованные места

16.12.2020

Катание на санках и ледянках со снежных горок является непременным атрибутом зимних школьных каникул и новогодних развлечений.

Отделение ГИБДД в очередной раз обращается к родителям с просьбой разъяснить своим детям правила безопасного катания на горках. Нельзя кататься на горках, которые проходят близко к проезжей части.

Стихийно сооруженные горки часто располагаются на игровых площадках рядом с проезжими частями, в связи с этим возрастает возможность наезда транспорта на детей. Причинами таких происшествий часто являются сломанные ограждения или их отсутствие на детских площадках и во дворах, устройство горок, не отвечающих безопасности, и катание детей со склонов, выходящих на проезжую часть.

Опасно не только катание в неположенных местах, но и использование элементов зимнего снаряжения не по назначению.

В последнее время популярными развлечениями стало катание на тюбингах (в народе называемых «ватрушками»).

Катание на «ватрушке» – это отдых, который одинаково подходит взрослым и детям. Но, к сожалению, катание на тюбинге – это один и из самых травмоопасных видов отдыха. В отличие от санок «ватрушки» способны развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска. При этом они абсолютно неуправляемы и не оборудованы тормозным устройством. Потому кататься на тюбингах можно только на специально подготовленных трассах.

 

Соблюдайте Правила дорожного движения, и Вы обезопасите себя и окружающих от возможных травм и повреждений! 

Поделиться ссылкой:
ДЕКАБРЬ, 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
3
4
5
6
8
10
11
12
13
16
17
18
19
20
21
22
24
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Архив новостей